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LE FERCHAULT D'OR

CONCOURS DU MEILLEUR CUISINIER VENDÉEN À RÉAUMUR

C’est avec beaucoup d’enthousiasme et d’émotions que nous avons le plaisir de vous proposer de participer au « FERCHAULT D’OR », concours du Meilleur Cuisinier Vendéen.

A l’occasion de la 21ème Fête du Chocolat et de la Gastronomie de Réaumur (85700), le CAREA a décidé se faire se rencontrer les cuisiniers Vendéens autour d’une des spécialités Vendéennes :

Le Canard de Challans

A cette occasion, la Maison Burgaud nous accompagnera en fournissant aux finalistes ses plus beaux spécimens de Canards au Sang. La Tour d’Argent, lieu emblématique de la gastronomie Française, ne sera pas en reste en déplaçant des membres de son équipe à Réaumur pour constituer une partie du Jury et nous faire l’honneur d’une démonstration de leur fameuse recette du Canard au Sang servie depuis bientôt 80ans à la table de ce palace.

Ce concours est réservé aux cuisiniers Vendéens professionnels. Alors que vous soyez chef ou commis, homme ou femme, que vous aimez votre métier et souhaitez échanger avec vos confrères ou encore le partager avec le public, inscrivez-vous d’ores et déjà pour tenter de vous qualifier pour la finale !

Les candidats seront sélectionnés sur dossier (CV, lettre de motivation, photo et fiche-technique)

Les finalistes se retrouveront le dimanche 27 avril à Réaumur, au sein de la 21ème Fête du Chocolat et de la Gastronomie, à partir de 13h00 pour une mise en place du premier candidat dès 14h00. Chaque candidat devra se présenter, seul, sans assistance extérieure et en tenue de travail. Une cuisine professionnelle sera mis à sa disposition.

Le JURY

ANDRÉ TERRAIL

Président de La Tour d’Argent à Paris

Nicolas Coutant

Chef étoilé au Genets, à Brem-sur-Mer

Ingrid Burgaud

Productrice du famaux Canard au Sang

Stéphane Perrotte

Meilleur confiturier de France et confiturier champion du monde

Laurent Marko

Chef ayant collaboré pour de nombreuses recettes avec Joël Robuchon

Formulaire d’adhésion

INSCRIPTION AU CONCOURS

Le règlement du concours